Режим работы: ПН-ПТ 8:00-17:00

Мука - основной компонент теста, качество и особенности которого определяют конечный результат. Наиболее правильное и полное представление о качестве муки может дать только пробная выпечка хлеба. Пробной выпечкой определяется так называемая хлебопекарная способность муки.

Мука обладает хорошей хлебопекарной способностью, если она при правильном ведении технологического процесса даст хлеб с большим объемом, эластичным мякишем и хорошей коркой. Хлебопекарная способность характеризуется также водопоглотительной способностью муки, т. е. способностью муки поглощать при замесе теста то или иное количество воды, весовым выходом хлеба и поведением теста при замесе и брожении.

Для сравнительной оценки хлебопекарных свойств муки высшего сорта специалисты лаборатории ООО «СИМБИРСКМУКА» произвели выпечку хлеба из муки 6 производителей.

Хлеб, испеченный при лабораторной выпечке, оказался достаточно высокого качества из всех образцов. К вкусу, внешнему виду, состоянию корки и мякиша претензий у специалистов лаборатории не возникло. Объемный выход хлеба при выпечке, еще один показатель качества муки, высокий у всех образцов. Лидер по этому пункту мука «Симбирка» производства «СИМБИРСКМУКА», хлеб из нее имеет также лучшую формоустойчивость, отношение высоты к диаметру.